Воскресенье, 25.07.2021, 15:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Донское Циркон
Главная » 2011 » Июль » 7 » Пиршество Духа 2011
14:19
Пиршество Духа 2011


20.06.2011 11:38
ЕЛЕНА НЕЖИНСКАЯ, НАДО.UA, ФОТО ЛАДЫ АЛИМОВОЙ


В рамках многожанрового арт-фестиваля «Пиршество духа».

К большому сожалению любителей бардовской песни и просто желающих отдохнуть на морском побережье Донецкий регион не может похвастаться большим количеством фестивалей такого размаха, как «Пиршество духа», прошедшего в этот раз в пос. Новая Ялта в пансионатах «Самсон» и «У Петровича». 17 июня сюда съехались творцы из всех уголков Украины, в частности, Харькова, Полтавы, Киева, некоторых городов Западной Украины.

Выставки мастеров прикладного искусства, мастер-классы для журналистов и литераторов, театрализованные шоу и представления – вот далеко не весь перечень пунктов концертно-развлекательной программы, анонсированной организаторами в лице куратора проекта Ольги Новиковой.

Следует отметить, что одним из наиболее ярких и запоминающихся зрелищ стало выступление творческих коллективов Мариуполя, Сартаны и Старого Крыма на ялтинской Греческой площади. Национальные греческие песни в исполнении талантливых вокалистов, театрализованное представление ушуистов клуба «Тайцзи» во главе с тренером Романом Воробьевым, и, конечно, сиртаки. Все это вызвало немалый интерес со стороны местных жителей, и за каких-то десять минут от начала мероприятия, площадь наполнилась благодарными зрителями.

Иных заинтересовала работающая здесь кузня – каждый желающий мог собственноручно выковать какую-либо фигуру, например, подкову или цветок. А самые смелые могли попробовать себя в качестве лучника или арбалетчика – признаться, у клуба «Робин Гуд» просто не было отбоя. Так что праздник вполне можно назвать удавшимся. К слову, он совсем не окончен – фестиваль «Пиршество духа» продлится до 26 июня и будет рад записать в свои ряды новых участников.



  ·

Пиршество Духа 2011-по страницам прессы /format-tv.net

«Пиршество Духа» в Мариуполе.http://www.format-tv.net/news_144.html
27 июня 2011 г. 08:43:02 
Арт-фестиваль «Пиршество Духа» проходил на побережье Азовского моря в пос. Ялта, с 17 по 26 июня 2011г.

Программа десятидневного фестиваля объединила театрализованные представления, шоу-программы, концерты, музыкальные гостиные, фольклорный праздник, выступления бардов, мастер-классы, кинопоказы, фотоквесты, детские праздники, представления клоунов, танцы на берегу, национальные кухни, выставки ремесленников, художественные выставки, клубы по интересам и даже игротеки!

Фестиваль проходил при поддержке управления по делам семьи и молодежи Донецкой областной госадминистрации, рекламно-информационного портала «7я», Всеукраинского объединения деятелей авторской песни ВОДАПУ, поселкового совета (пгт. Ялта, Донецкой обл.) и лично поселкового головы Дмитрия Черницы, Клуба авторской песни «Булат» (г. Сумы), сайта города Мариуполя 0629.com.ua. и лучшего мультисервисного провайдера Мариуполя – «Формат».

Как говорят сами организаторы основной целью фестиваля является пропаганда здорового образа жизни : приобщение к музыке, поэзии, туризму, кино, театру, изобразительному искусству, нравственным, общечеловеческим ценностям.

Каждый посетитель имел возможность погрузиться в волнующий мир творчества, по-новому зазвучать, спеть свою, особую песню, познать себя в живописи и скульптуре, в игре и танце, выразить себя максимально глубоко, ярко, свежо, с удовольствием и стать творцом себя и своего нового удивительного мира.

Как говорят сами организаторы основной целью фестиваля является пропаганда здорового образа жизни : приобщение к музыке, поэзии, туризму, кино, театру, изобразительному искусству, нравственным, общечеловеческим ценностям.

Каждый посетитель имел возможность погрузиться в волнующий мир творчества, по-новому зазвучать, спеть свою, особую песню, познать себя в живописи и скульптуре, в игре и танце, выразить себя максимально глубоко, ярко, свежо, с удовольствием и стать творцом себя и своего нового удивительного мира.
Материал взят с блога Ольги Новиковой: http://blogs.mail.ru/mail/investor120/390CEA2FEFFA9772.html



· 

"Пиршество Духа" по страницам прессы."Приазовский рабочий"

«ПИРШЕСТВО ДУХА» В НОВОЙ ЯЛТЕ. ПЕРВЫЙ БЛИH
http://www.pr.ua/news.php?new=12735

В Ялте Першотравневого района завершился многожанровый международный фестиваль «Пиршество духа», организованный энтузиастами мариупольского творческого проекта «Арт-лаборатория» при поддержке поселкового головы Дмитрия Черницы.

Фестиваль с почти аналогичным названием – «Арт-лагерь «Пир духа» – с тем же костяком в составе организаторов состоялся ровно год назад в Мелекино. Но, видимо, почувствовав безразмерный творческий потенциал региона, в этом году «арт-лаборанты» замахнулись на проект куда более массовый. В этот раз они «скрутили» в формат фестиваля не только традиционных бардов, танцоров, поэтов, но и деятелей аматорского кино, мастеров народного творчества, ремесленников, циркачей, кулинаров, рок-музыкантов, писателей. И все это – «упаковав» в древнегреческую стилистику.

В состав учредителей «Пиршества духа», помимо местных энтузиастов, подключились Всеукраинское объединение деятелей авторской песни ВОДАПУ и Клуб авторской песни «Булат» из города Сумы, а также Донецкое областное управление по делам семьи и молодежи.

Такому размаху и пиар-кампании мог бы позавидовать и стольный Киев. Насколько удалось «Пиршество духа» – дать сегодня оценку достаточно сложно; фестиваль в таком необычном наслоении жанров проводился впервые, сравнить не с чем. Но то, что с первого дня стало ясно, что трудностей не избежать, координатор творческого проекта «Арт-лаборатория» и директор ялтинского фестиваля Ольга НОВИКОВА рассказала для «ПР» без лишних сантиментов.

Первая проблема – расселение приезжих. Фестиваль по своей природе многозвучен. Но заявленный в качестве места проведения «Пиршества духа» пансионат «Самсон» оказался не готов к шумной компании аматоров и деятелей искусства. Многие участники поселились «дикарями» в частном секторе Ялты. Это осложнило работу оргкомитета по сбору участников на анонсированные мероприятия.

Коррективы пришлось вносить по ходу проведения фестиваля. В качестве сценических площадок использовались как пляжная зона, так и залы развлекательных заведений и площади поселка. В связи с нашумевшей на всю страну эпопеей борьбы с холерными вибрионами в Мариуполе, не приехали на фестиваль и многие ожидаемые барды, музыканты.

«Жаль, что мы не смогли собрать желаемую аудиторию и всех приглашаемых исполнителей, - посетовала Ольга Новикова, - организаторы потратили немало сил для того, чтобы мероприятие прошло достойно. Но, как нам кажется, приехавшие отдыхающие, участники и гости из Донецка, Запорожья, Харькова, других городов, областей и даже стран остались довольны».

К слову, среди участников зрители все же могли видеть известных всей Украине нескольких представителей самодеятельного творчества. Свое искусство продемонстрировали и коллективы Мариуполя, Ялты, других населенных пунктов Приазовья.

«На мой взгляд, если отбросить все шероховатости, фестиваль имеет перспективу развития, - поделился впечатлениями для «Приазовского рабочего» организатор крупного украинского бард-фестиваля «Булат» Игорь ДОБРОВОЛЬСКИЙ. - Думаю, что если не бросать начатого дела, продолжать искать союзников в его реализации, то через время ялтинский фестиваль может стать своеобразным брендом. Нигде в Украине не делают фестивалей в греческом стиле с таким многожанровым наполнением. Так что вам в Приазовье есть над чем работать».

Сергей ВОЛОШИН 

Материал взят с блога Ольги Новиковой: http://blogs.mail.ru/mail/investor120/557527C3B0FB5475.html

Фото с фестиваля: http://foto.mail.ru/mail/investor120/2025/
Ещё фото: http://art-lab.jimdo.com/%D0%B3%D0%B0%D0%BB%
D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F/%D1%84%D0%B5%D1%81%
D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D0%B8%D1%80-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B0-2011/
 

Пиршество Духа. Детский праздник Нептуна.



Пиршество Духа. Детский праздник Нептуна 2011

фото:С. Дегтярь

нажми на фото


15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30

Слай-шоу из снимков сделанных на фестивале


Пиршество Духа 2011


Пиршество Духа 2011(2)


Выступление Рок-группы




Просмотров: 1094 | Добавил: INeos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Карта Слушать радио онлайн
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Информер праздники сегодня
Друзья сайта
  • Доска объявлений в пгт Донское
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • BARD.RU
  • ТО Самарские барды
  • Клуб АП Булат
  • Домашняя страница Олега Полякова
  • Стихи.ру Сервер совр. поэзии
  • Радио101FM Авторская песня
  • Страница С. Дегтяря на mylivepage
  • Алексей Надеждин
  • Алексей Надеждин на EX.ua
  • Татьяна Похло. Рига
  • Группа ИскуСствО. Луганск
  • Творческая ассоциация Т.А.П.К.И.
  • Familysound. Донецк
  • Нос по ветру Сайт Ольги Дмитрук
  • Сергей Кучеренко-Садковский
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Bardradio.net Бардландия: Авторская песня BardTop Almamater Радио 101.ru Фестиваль авторской песни ЭСХАР Сайт Нателлы Болтянской tapki.info Guitar.ru Сергей Дегтярь на www.bards.namewww.Bards.name - Открытая энциклопедия авторской песни Bard.ru Бардакадемия
    festivali.org.ua




    Сервис по раздаче WebMoney!

    Яндекс кошелек
    Если не видно картинку, то включите ява скрипт и обновите страницу код с картинки →

    Обмен валют
    currex.ru и spasibo.kz




    Я.Интернет. Измерьте вашу скорость.




    BardTopЯндекс вебмастерWoWeb.ru - портал для веб-мастераWoSoft.ru - программы для всехПоследние новости Украины

    Copyright MyCorp © 2021
    E-mail: cirkonfest@gmail.com
    Сайт о фестивале Струны Циркона который проходит в п Донское Донецкой области