Воскресенье, 25.07.2021, 15:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Донское Циркон
Главная » 2013 » Май » 19 » Струны Приазовья 2013
14:15
Струны Приазовья 2013
Фото с фестиваля

pr.ua/news.php?new=25520

«Струны Приазовья-2013»: песни, стихи, благотворительность и воспитательный процесс

В рамках мероприятий, посвященных 235-й годовщине Мариуполя и 95-летию газеты «Приазовский рабочий», в поселке Каменске впервые прошел региональный открытый бардовский слет «Струны Приазовья-2013».


В нем приняли участие более 50 представителей музыкально-поэтического творчества из нашего города, а также из Донецка, Луганска, Енакиево, Свердловска, Волновахского, Володарского, Ново-азовского районов.

Оргкомитет, возглавляемый председателем местного комитета самоорганизации населения Татьяной Кныш и директором ГДК поселка Каменска Светланой Кош, заблаговременно позаботился о том, чтобы создать на окраине Мариуполя фестивальную атмосферу, несмотря на то, что слет проходил по однодневной укороченной программе – лимит времени на проведение мероприятий был ограничен. При содействии городского совета, управления культуры, редакции газеты «При-азовский рабочий» приобретены сувениры и подарки. А ММК имени Ильича помог изготовить в Днепропетровске фирменные статуэтки для победителей номинаций слета «Струны Приазовья». Подготовленная фестивальная поляна для размещения палаток заканчивалась каменным сооружением в виде древнего языческого капища, где барды, поэты и местные жители стали свидетелями зажжения огромного ночного костра. К слову, разгоревшись до полуночи, он тлел еще до следующего вечера. 


Днем барды и поэты выступили в программе «Свободный микрофон», в ходе которой поздравить мариупольцев и гостей города приехали начальник управления культуры Константин Ткаленко и начальник отдела по делам семьи горсовета Сергей Голубков. А затем началась основная программа - прослушивание в творческих мастерских и конкурс. В финал программы вышли 20 бардов, поэтов и коллективов, которых оценивало жюри в лице Светланы Кош, художественного руководителя Дома культуры Семена Дворцова, бардов Сергея Кучеренко-Садковского и Сергея Дегтяря из Волновахского района и поэта Анатолия Рычагова.

Времени было настолько мало, что сразу же по окончании конкурсного концерта началась программа «Чайхана» - вечер юмора. Ее вели мариупольские поэты     Сергей Катасонов и Анатолий Шевченко, получившие впоследствии звания «Король «Чайханы» и «Король юмора». А Анатолию, немало сделавшему для организации фестиваля, был вручен на церемонии награждения специальный приз от газеты «Приазовский рабочий».

«Для нас очень важно, чтобы Каменск перестали ассоциировать с тюрьмой, расположенной на окраине поселка. Мы хотим, чтобы его ассоциировали с бардовским слетом, с нашей освященной купелью, будущим парком. Чтобы дети видели и слышали лучшее, воспитывались в духе высокой культуры, общались с интересными и талантливыми людьми», - высказалась для «ПР» Татьяна Кныш.

После посещения купели на второй день слета состоялась церемония награждения. Лауреатов и дипломантов не было. Были победители номинаций, получившие призы от горсовета, «Приазовского рабочего» и ММК имени Ильича и специально изготовленные дипломы с логотипом слета. «Любимец зрителей» - «Ангелина Ангелина» (Мариуполь), «Поэт Приазовья» - Оксана Стомина (Мариуполь), «Голос Приазовья» - Татьяна Бородина (Мариуполь), «Надежда Приазовья» - Андрей Калашников (Мариуполь), «Гордость Приазовья» - Юрий Шевцов (Донецк), «Виртуозность исполнения» - Валерий Болотов (Мариуполь), «Струны души» - Эдуард Бондарь (Енакиево), «Леди-Бард» - Ирина Рябец (Донское), «Джентльмен-Бард» - Андрей Ходос (Мариуполь), «Юная смена» - Михаил Жариков и Мария Бондаренко (Мариуполь), «За творческий имидж» - Лидия Шапкина (Мариуполь), «Успешный дебют» - Дмитрий Казанцев (Мариуполь), «Сердце, излитое в песнях» – Степан Смыкало (Мариуполь), «За активную жизненную позицию» - Сергей Бендрик (Мариуполь), «За сценическое обаяние» – Сергей Куко (Мариуполь), «За поэтичность и лиризм» – Татьяна Березовская (Луганск), «Гражданская песня» - Владимир Похилев (Мариуполь). Номинация «За оригинальность исполнения» была присуждена мариупольцу Павлу Гордусу, который перенес тяжелейший недуг, но вопреки всему вернулся в музыкальный строй. Ряд авторов также был отмечен грамотами и благодарностями управления культуры и оргкомитета.


На фото автора: (слева направо за столом) ведущие творческой мастерской «Авторы» Сергей Кучеренко-Садковский, Сергей Дегтярь и гость из Енакиево Эдуард Бондарь.


Сергей ВОЛОШИН


ilich.in.ua/news.php?id=64306

На высокой ноте



В первые дни мая в поселке Каменске впервые прошел региональный открытый бардовский слет «Струны Приазовья - 2013»

- Наш слет проходил по одно­дневной укороченной программе, - рассказал «Ильичевцу» один из идейных вдохновителей мероприятия Сергей Волошин. – Днем барды и поэты выступили в программе «Свободный микрофон», в ходе которой творческую интеллигенцию и гостей фетсиваля приветствовали начальник управления культуры Константин Ткаленко и начальник отдела по делам семьи горсовета Сергей Голубков. А затем началась основная программа - прослушивание в творческих мастерских и сам конкурс.

Огромную благодарность выражаю оргкомитету, который возглавили председатель местного комитета самоорганизации населения Татьяна Кныш и директор ГДК поселка Каменска Светлана Кош, которые заблаговременно позаботились о том, чтобы создать на окраине Мариуполя фестивальную атмосферу.

- Для нас очень важно, чтобы Каменск перестали ассоциировать с заведением пенитенциарной системы, расположенной на окраине поселка, - подчеркнула Татьяна Кныш. - Мы хотим, чтобы наш Каменск ассоциировался с бардовским слетом, с будущим парком и нашей освященной купелью. Чтобы дети воспитывались в духе высокой культуры, общались с интересными и талантливыми людьми. Потому мы очень довольны, что в первом слете бардовской песни приняли участие более 50 представителей музыкально-поэтического творчества из Маприуполя, Донецка, Луганска, Енакиево, Свердловска, Волновахского, Володарского и Новоазовского районов.

- При содействии городского совета, управления культуры, редакции газеты «Приазовский рабочий» приобретены сувениры и подарки, - отметила Светлана Кош. - А комбинат имени Ильича группы Метинвест помог изготовить в Днепропетровске фирменные статуэтки для победителей номинаций слета «Струны Приазовья - 2013». В финал программы вышли 20 бардов, поэтов и коллективов. Сразу же по окончании конкурсного концерта началась программа «Чайхана» - вечер юмора. Ее вели мариупольские поэты Сергей Катасонов и Анатолий Шевченко, получившие впоследствии звания «Король «Чайханы» и «Король юмора». А Анатолию Николавевичу, немало сделавшему для организации фестиваля, был вручен на церемонии награждения специальный приз.

Лауреатов и дипломантов на нашем слете не выбирали. Были победители номинаций, получившие призы и специально изготовленные дипломы с логотипом слета: «Любимец зрителей» - Ангелина Ангелина (Мариуполь), «Поэт Приазовья» - Оксана Стомина (Мариуполь), «Голос Приазовья» - Татьяна Бородина (Мариуполь), «Надежда Приазовья» - Андрей Калашников (Мариуполь), «Гордость Приазовья» - Юрий Шевцов (Донецк), «Виртуозность исполнения» - Валерий Болотов (Мариуполь), «Струны души» - Эдуард Бондарь (Енакиево), «Леди-Бард» - Ирина Рябец (Донское), «Джентльмен-Бард» - Андрей Ходос (Мариуполь), «Юная смена» - Михаил Жариков и Мария Бондаренко (Мариуполь), «Успешный дебют» - Дмитрий Казанцев (Мариуполь), «Сердце, излитое в песнях» – Степан Смыкало (Мариуполь), «За активную жизненную позицию» - Сергей Бендрик (Мариуполь), «За сценическое обаяние» – Сергей Куко (Мариуполь), «За поэтичность и лиризм» – Татьяна Березовская (Луганск), «Гражданская песня» - Владимир Похилев (Мариуполь).  Номинация «За оригинальность исполнения» была присуждена мариупольцу Павлу Гордусу, который перенес тяжелейший недуг, но вопреки всему вернулся в музыкальный строй.

Николай Пожогин  



http://www.0629.com.ua/news/312530

В Мариуполе барды затронули «Струны Приазовья»(ФОТО)

 

  В Мариуполе завершился Региональный бардовский слет «Струны Приазовья-2013».Слет прошел на базе Городского дома культуры поселка Каменск и состоял из нескольких конкурсных и концертных программ.
В фестивале приняли участие около пятидесяти авторов-исполнителей и поэтов из Мариуполя, Донецка, Луганска, Свердловска, Новоазовского, Волновахского, Володарского районов.
Номинантами конкурсной программы стали: 
«Любимец зрителей» - «Ангелина Ангелина»(Мариуполь), 
«Поэт Приазовья»- Оксана Стомина(Мариуполь), 
«Голос Приазовья»- Татьяна Бородина(Мариуполь),
«Надежда Приазовья» - Андрей Калашников(Мариуполь), 
«Гордость Приазовья» - Юрий Шевцов(Донецк),
«Виртуозность исполнения» - Валерий Болотов(Мариуполь),
«Струны души» - Эдуард Бондарь(Енакиево), 
«Леди-Бард» - Ирина Рябец (Донское), 
«Джентльмен-Бард» - Андрей Ходос (Мариуполь), 
«Юная смена» - Михаил Жариков и Мария Бондаренко(Мариуполь),
«За творческий имидж» - Лидия Шапкина(Мариуполь), 
«Успешный дебют» - Дмитрий Казанцев (Мариуполь), 
«Сердце, излитое в песнях» – Степан Смыкало(Мариуполь), 
«За активную жизненную позицию» - Сергей Бендрик(Мариуполь), 
«За сценическое обаяние" – Сергей Куко(Мариуполь),"
За поэтичность и лиризм" – Татьяна Березовская(Луганск), 
"За оригинальность исполнения" – Павел Гордус(Мариуполь),
"Гражданская песня"- Владимир Похилев(Мариуполь).

Ряд авторов , гостей и ведущих мастерских за организацию и участие в программах был отмечен грамотами и благодарностями управления культуры и оргкомитета: Анатолий Рычагов, Анатолий Шевченко, Сергей Катасонов, Сергей Дегтярь, Сергей Кучеренко-Садковский, Владимир Луковников, Георгий Гаевский, Николай и Марина Яковенко, Василий Якименко, Алексей Горовых, Нина Харабет, Тамара Легчилина, Андрей Ильенко, Василий Текучев, Елена и Иван Михайловы, Светлана Шевченко, Семен Дворцов

 vt_kh9YambI

 K7PwlVwNHac

 PseURARKNUU

 YJp6xQApPhU

 Iakd9CxmlBA

 jCLXHFGnWZA

 01qXboPnexk

 FwQO9-4rIU0

 Ещё материалы с www.0629.com.ua

Фото с фестиваля

Просмотров: 2057 | Добавил: INeos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Карта Слушать радио онлайн
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Информер праздники сегодня
Друзья сайта
  • Доска объявлений в пгт Донское
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • BARD.RU
  • ТО Самарские барды
  • Клуб АП Булат
  • Домашняя страница Олега Полякова
  • Стихи.ру Сервер совр. поэзии
  • Радио101FM Авторская песня
  • Страница С. Дегтяря на mylivepage
  • Алексей Надеждин
  • Алексей Надеждин на EX.ua
  • Татьяна Похло. Рига
  • Группа ИскуСствО. Луганск
  • Творческая ассоциация Т.А.П.К.И.
  • Familysound. Донецк
  • Нос по ветру Сайт Ольги Дмитрук
  • Сергей Кучеренко-Садковский
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Bardradio.net Бардландия: Авторская песня BardTop Almamater Радио 101.ru Фестиваль авторской песни ЭСХАР Сайт Нателлы Болтянской tapki.info Guitar.ru Сергей Дегтярь на www.bards.namewww.Bards.name - Открытая энциклопедия авторской песни Bard.ru Бардакадемия
    festivali.org.ua




    Сервис по раздаче WebMoney!

    Яндекс кошелек
    Если не видно картинку, то включите ява скрипт и обновите страницу код с картинки →

    Обмен валют
    currex.ru и spasibo.kz




    Я.Интернет. Измерьте вашу скорость.




    BardTopЯндекс вебмастерWoWeb.ru - портал для веб-мастераWoSoft.ru - программы для всехПоследние новости Украины

    Copyright MyCorp © 2021
    E-mail: cirkonfest@gmail.com
    Сайт о фестивале Струны Циркона который проходит в п Донское Донецкой области